Феномен сотворчества в российском контексте
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Сотворчество – это совместное создание ценности с участием заинтересованных сторон. Российскому бизнесу оно необходимо для инноваций, улучшения качества продуктов, повышения лояльности клиентов, снижения рисков, укрепления бренда и быстрой адаптации к изменениям в условиях VUСA-мира. В рамках изучения необходимо рассмотреть: - сущность понятия сотворчества. Что такое сотворчество и чем оно отличается от традиционных форм сотрудничества, основные принципы сотворчества; - преимущества сотворчества для российского бизнеса: инновации и генерация новых идей, снижение рисков и затрат, адаптация к быстро меняющимся рыночным условиям; - примеры сотворчества в российском бизнесе, в том числе с выводом об эффективности его применения; - как внедрить сотворчество в российский бизнес: создание культуры открытости и сотрудничества, использование цифровых платформ и инструментов; - вызовы и препятствия на пути внедрения сотворчества: культурные особенности российского бизнеса, недостаток опыта и знаний; - перспективы развития сотворчества в России: роль государства и образовательных учреждений, значение сотворчества для инновационного развития страны. Актуальность сотворчества для российского бизнеса обусловлена необходимостью внедрения управленческих инноваций в условиях жесткой конкуренции и быстро меняющегося рынка. Сотворчество позволяет лучше понимать потребности клиентов, повышать качество продуктов и услуг, снижать риски и укреплять бренд. Цифровая трансформация и развитие экосистем делают сотворчество ключевым фактором конкурентоспособности и адаптации к изменениям.В условиях быстро меняющегося мира и технологического прогресса, Россия нуждается в инновациях и новых подходах в различных сферах, от бизнеса и науки до культуры и образования. Сотворчество, как метод генерации идей и решения проблем, становится все более востребованным.

Ключевые слова:
сотворчество, российский бизнес, управленческие инновации, цифровизация, цифровая трансформация
Список литературы

1. Захаров В.П. Творчество, сотворчество и непрерывное творчество // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Педагогика. — 2019. — № 2. — С. 64-73. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-sotvorchestvo-i-nepreryvnoe-tvorchestvo(дата обращения: 23.04.2025)

2. Иванов И.И. Философские основы педагогики сотворчества // Перспективы развития современных общественных наук: сборник научных трудов по итогам международной научно-практической конференции [Электронный ресурс]. URL: https://izron.ru/articles/perspektivy-razvitiya-sovremennykh-obshchestvennykh-nauk-sbornik-nauchnykh-trudov-po-itogam-mezhduna/sektsiya-26-sotsialnaya-filosofiya-spetsialnost-09-00-11/filosofskie-aspekty-pedagogiki-sotvorchestva-osnovy-sushchnost-perspektivy/(дата обращения: 23.04.2025).

3. Комаров C. Будущее банковского дела // FutureBanking [Электронный ресурс]. URL: https://futurebanking.ru/post/3313 (дата обращения: 23.04.2025).

4. Яндекс. Яндекс представил новые возможности [Электронный ресурс] // Яндекс. 01.05.2024. URL: https://yandex.ru/company/news/01-05-06-2024(дата обращения: 23.04.2025).

5. Гудкова Т. Корпоративная культура [Электронный ресурс] // URL: https://nccg.ru/assets/files/3.-t.gudkova-korporativnaya-kultura.pdf (дата обращения: 23.04.2025).

Войти или Создать
* Забыли пароль?